بحث هذه المدونة الإلكترونية

أهلا ومرحبا بكي عزيزتي حواء فى موقعنا الجديد والمتطور والذي يهتم بكل سيده منزل عصريه تبحث عن النظافه والتميز في منزلها وكما قالو أن أقرب طريق لقلب زوجك هو معدته بالضبط فأن موقعنا كما توقعتي تماما هو الموقع المتميز الذي يهتم بشئون مطبخك حيث أنك لن تحتارين بعد اليوم فيما سوف تقدمينه لزوجك او لضيوفك فاننا لدينا جميع الوصفات الخاصه بالطعام وما عليكي سوي أن تجربتها بنفسك والتنفيذ سوف يكون سهلا لللغايه وموضوع اليوم سوف يكون عن الأرز بالخلطه .

الكيفيه عمل أرز بالخلطه


  المقادير اللازمه لعمل الأرز بالخلطه :


  •   كيلو أرز مصري مغسول 
  • مائه جرام لوز محمص 
  • مائه جرام بندق محمص
  •  مائه جرام زبيب منقوع 
  • مائه جرام صنوبر
  •  خمسه مكعب مرق لحم
  •  مائه جرام بصل مفروم 
  • 15 جرام كزبره جافه 
  • خمسه جرام جوز الطيب 
  • خمسه جرام القرفة 
  • عشره جرام القرنفل 
  • 200 جرام كبد مقطع 


 خطوات عمل الأرز بالخلطه :

 يتم تحضر حله متوسطه الحجم ثم نضيف البيون والصلصه على النار حتى تغلي ثم بعد ذلك نحضر حله أخرى ثم نضيف الزبده أو الزيت فيها ويسخن ثم بعد ذلك نضيف الأرز بعد غسله جيدا ويقلب جيدا وبسرعه حتى يسخن جيدا نضيف الملح والفلفل والكزبره الجافه وقرفه ويقلب جيدا ثم بعد ذلك نضيف البيون فوق الارز ويقلب ويغطى جيدا فى البدايه على نار قويه وبعد ذلك تهدأ النار لمده 20 دقيق ويقلب جيدا لعمل الخلطه 
1- على النار نضع طاسه بها زبده وزيت نضيف البصل ويقلب جيدا وضيف الكبد والقوانص والكسبره الجافه وملح وفلفل اسود و جوز الطيب ويقلب جيد وبعد ذلك نضيف جميع المكسرات ويقلب جيد
  لتقديم: 
1- نضيف نصف الخلطه للارز ويقلب جيدا والباقى يوضع فى ارضيه فورمه الارز ونصب الارز وتقلب وترش على الوجه بقدونس مفروم
Mazen Mohamed
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع Nozika .

جديد قسم : أطباق رئيسية

إرسال تعليق