بحث هذه المدونة الإلكترونية

أهلا وسهلا بكم من جديد في موقعنا الجديد واليوم سوف نقوم بأعداد اللازانيا والتى تعد نوعا مميزا أنواع المكرونة والتي تستعمل بالكثير من الوصفات الغذائية المميزة ذات المذاق الشهي ويكون شكل مكرونة اللازانيا مسطح وعريض ويعد هذا النوع من أقدم أنواع المكرونة حيث إن كلمة لازانيا في الأصل تعني قدر الطبخ ويعود أصل هذا الطبق إلى المطبخ الإيطالي واليوم سوف نقدم لكي

مقادير وطريقه اعداد اللازانيا


  •  250 جرام من المشروم المقطع إلى شرائح صغيرة الحجم 
  • 200 جرام من الجبن المشكل المبشورة كالشيدر وموزاريلا
  •  ست حبات من شرائح مكرونة اللازانيا
  •  أربع ملاعق كبيرة من الدقيق 
  •  ثلاث حبات من الفلفل الأخضر الحلو المقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم 
  •  ملعقتان كبيرتان من الزبدة لتران من صلصة الطماطم
  •  حبتان من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم
  •  ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  •  نصف ملعقة صغيرة من مطحون جوزة الطيب 
  • ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة 
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 
  • لتر واحد من الحليب كامل الدسم 


 الخطوات : 

يتم نقع مكرونة اللازانيا في الماء الساخن _بعد ذلك توضع صلصة الطماطم في اناء على نار هادئة _بعد أن تغلي صلصة الطماطم يتم اضافه مكعبات البطاطا أو البطاطس وبعد ذلك يُترك الخليط حتى يغلي على نار هادئة لمدة لا تقل عن 10 دقائق وبعد أن تنتهي المدة السابقة يتم إضافة شرائح المشروم والفلفل الأسود _في طاسه آخرى يتم وضع الزبدة على نار متوسطة وبعد ذوبانه يُضاف اليها الدقيق ويتم تقليبه مع الزبدة بسرعه بعدها يُسكب الحليب مع الحرص على الخفق بشكلٍ مستمر _يترك الخليط السابق على نار هادئة حتى يصبح سميكًا ثم بعد ذلك يرفع عن النار ويُضاف الملح والفلفل وجوزة الطيب في صينية فرن توضع طبقة من صلصة الطماطم، ثم بعد ذلك يوضع البشاميل على الوجه والقليل من الجبن _بعد أن يتم تصفية الازانيا من الماء الساخن، يتم وضع ثلاث شرائح من اللازانيا بجانب بعضها البعض فوق الطبقة السابقة، ثم توضع طبقة وافرة من صلصة الطماطم، وبعد ذلك صلصة البشاميل ثم الجبنة، بعدها توضع ثلاث شرائح أخرى من اللازانيا ثم صلصة البشاميل، وأخيرًا توزع الجبنة على كامل الوجهو تدخل الصينية إلى الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة، ثم تقدم إلى مائدة الطعام
Mazen Mohamed
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع Nozika .

جديد قسم : أطباق رئيسية

إرسال تعليق